ЛАИР: Латвия - одно из самых безопасных мест для путешествий
Foto: F64

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Здесь мы можем чувствовать себя в безопасности, можем быть уверены в требованиях в местах получения услуг, мы можем избежать различных неудобств во время путешествий", - пояснила она.

Ширава уверена, что, хотя люди стали активно ездить по Латвии еще в прошлом году, в стране есть еще много неоткрытых мест.

В то же время, если человек путешествует за границу, ЛАИР призывает выбирать услуги надежных турагентств и туроператоров, потому что только они смогут помочь, если путешественники столкнутся с непредвиденными трудностями.

Ширава также призвала туристов оформлять страховку. "Это показала и прошлогодняя ситуация с пандемией. Те, кто был застрахован и застраховал и путешествие, и здоровье, могли путешествовать гораздо удобнее, а также понесли меньший ущерб", - сказала представитель ЛАИР.

В то же время, если люди сами планируют свои поездки, ЛАИР призывает очень тщательно изучать всю необходимую информации о ситуации с Covid-19 в соответствующей стране.

Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин, отвечая на вопрос, много ли в Латвии страховых компаний, которые включают связанные с Covid-19 риски в свои предложения, отметил, что не все компании предлагают один стандартный продукт. "Есть страховщики, которые больше или меньше покрывают риски, связанные с Covid", - пояснил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Латвия Янис Абашин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form