ЛАИР: туристическому бизнесу надо сохранить предприятия и работников
Foto: Shutterstock

В предстоящее зимние месяцы самое важное, чтобы туристические компании смогли выжить, покрывать необходимые расходы и сохранить квалифицированных работников, считает директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она также указала на результаты опроса, проведенного Европейской комиссией по путешествиям. Так, более половины - 53,6% - опрошенных европейцев планируют путешествовать в следующие шесть месяцев, пишет со ссылкой на газету Diena агентство LETA.

По мнению эксперта, туристическим компаниям необходимо учитывать, что путешествия из-за пандемии Covid-19 становятся все более индивидуальными. "Опрос также показывает, что с точки зрения рисков Covid-19 европейцы считают аэропорты и самолеты наиболее опасными местами, и поэтому многие планируют путешествовать на частных или арендованных автомобилях. Следовательно, это вряд ли будут путешествия на большие расстояния", - сказала она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form