ЛАПБ: объемы продаж латвийского белья резко сократились
Foto: Shutterstock

Оборот предприятий Латвийской ассоциации производителей белья (ЛАПБ) в 2011 году вырос примерно на 5%, сообщил BNS председатель ее правления Юрий Хадарович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По подсчетам BNS, в 2011 году он составил 52,5 млн. латов.

Хадарович отметил, что прирост оборота мог быть больше, но в последние месяцы года резко упали объемы продаж: "В ноябре и декабре в отрасли во всем мире наблюдалось падение объемов продаж, что не позволило обороту увеличиться до прогнозированного ранее уровня".

"Обычно оборот в декабре увеличивается, однако в 2011 году из-за разговоров о нестабильности в Европе люди стали осторожнее и стали меньше тратить", - пояснил он, добавив, что в этом году на оборот тоже повлияет экономическая стабильность в Европе и в мире. "На мировом фоне мы такие маленькие, что не можем ни на что влиять. Если в этом году не будет дополнительной стрессовой ситуации с экономической стабильностью Европы, наш оборот может вырасти на 5%", - добавил Хадарович.

В 2012 года ЛАПБ тоже будет активно участвовать в различных международных выставках, чтобы привлечь новых клиентов. "Мы не сидим на месте и не ждем, когда удача придет сама. В первые два месяца этого полугодия мы будем участвовать в четырех международных выставках: в Париже, Киеве, Бирмингеме и Москве, чтобы показать свою продукцию и привлечь новых партнеров", - сказал он, отметив, что произведенная латвийскими предприятиями продукция конкурентоспособна на мировых рынках.

"По сравнению с европейскими брендами, мы свою продукцию производим дешевле, так как у нас меньше расходы на рабсилу. Если смотреть по критериям цены и качества, то произведенная местными предприятиями продукция находится в середине сегмента, но есть и предприятия, которые выпускают эксклюзивную продукцию", - сказал Хадарович.

Оборот предприятий ЛАПБ в 2010 году составил 50 млн. латов - на 25% больше, чем в 2009 году.

Главные цели объединяющей 23 предприятия ЛАПБ - защита интересов латвийских производителей белья на уровне самоуправлений и государства и популяризация текстильных изделий латвийского производства за рубежом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form