Laticrete Baltic, латвийское отделение американского концерна Laticrete International, 10 августа открывает завод по производству сухих смесей и клеев для керамической и каменной плитки. Инвестиции в проект составляют около 2,5 млн. евро, сообщили Delfi в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Балтия становится все привлекательнее для американских инвесторов. Географические положение, которое служит мостом между западом и востоком, является хорошей платформой для того, чтобы начать производство как для местного рынка, так и на экспорт в СНГ и новые страны ЕС", — заявил европейский региональный директор Laticrete International Алек Хэдли.

Строительство завода в Саласпилсе было начато в сентябре 2005 года. Часть проекта финансировалась из структурных фондов ЕС. Предполагается, что 70% продукции пойдет на экспорт, остальная часть будет реализовываться на местном рынке.

Laticrete International является мировым лидером в производстве и применении строительных материалов для укладки кафеля, искусственных и натуральных камней, мозаичных плит в полах и стенах внутри и снаружи зданий различного назначения. Компания впервые в мире разработала и применила тонкослойный метод крепления этих изделий к поверхностям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form