Latio: рынок найма жилья возвращает на докризисный уровень
Foto: Pixabay

В 2020 году на фоне первой волны пандемии Covid-19 стремительно выросло число свободных квартир, которые сдаются в наем. Но в первой половине 2021 года этот сегмент рынка стал оживать, жилье сдавалось как в кратковременный, так и в долговременный наем, свидетельствует анализ рынка, представленный риэлторской компанией Latio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам оценщика Latio Елены Бойко, самые низкие ставки наблюдались в апреле 2020 года, то есть сразу после объявления локдауна. Но летом 2021 года после отмены ограничений в столицу вернулись студенты и туристы, работники вернулись в офис, выбирая для проживания квартиры поближе к бюро. Как результат — в июне-августе текущего года спрос на квартиры вернулся на уровень 2019 года.

На сегодняшний момент наблюдается высокий спрос на жилье в новостройках, добавляет Бойко. Качество квартир становится важнейшим аргументом при выборе. Поэтому для того, чтобы успешно сдать жилье сперва надо вложить средства в ремонт и благоустройство недвижимости, а квартиры без ремонта можно сдать только по очень низкой цене, добавляет эксперт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.