Latraps стал крупнейшим совладельцем завода Latvijas piens
Foto: LETA

Сельскохозяйственный кооператив Latraps, приобретя принадлежащие неплатежеспособному кооперативу Trikāta KS 53,66% долей капитала, стал главным совладельцем молокоперерабатывающего завода Latvijas piens, которому в целом теперь принадлежат 73,28% долей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили на предприятии, прежним совладельцам - молочному кооперативу Dzēse и зерновому кооперативу VAKS - принадлежат соответственно 20,84% и 5,88% капитала.

Администратор Trikāta KS Рудите Кликуча сообщила, что договор о приобретении долей Latvijas piens подписан 30 марта, его сумма составляет 512 000 евро. Она отметила, что в нынешней ситуации это лучшее решение для завода, которое позволит ему продолжать деятельность.

Кооператив Latraps, став крупнейшим акционером Latvijas piens, будет выполнять план по обеспечению его деятельности и уже вложил средства в развитие предприятия.

Кооператив Trikāta KS с декабря прошлого года больше не занимался хозяйственной деятельностью, поскольку не получил от Latvijas piens платежей за поставки молока, долги по которым превышают 3 млн евро.

Завод Latvijas piens начал деятельность в 2012 году, в его строительство было вложено 14,79 млн евро. В связи с кризисом в молочной отрасли у завода возникли финансовые проблемы, которые осложнялись непродуманной стратегией производства индустриальных молочных продуктов, цены на которые за полтора года на мировых рынках резко упали. Latvijas piens производит сыры, порошковое молоко и сметану. На экспорт идет 98% индустриальной и 17% потребительской продукции предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas piens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form