Lattelecom объяснил причину субботних неполадок с интернетом
Foto: LETA

Субботняя проблема с обеспечением интернетом более 80 000 клиентов Lattelecom по всей Латвии возникла из-за системной ошибки, сообщила в воскресенье порталу Delfi представитель компании Ласма Трофимова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, неполадки начались с 18 часов, эксперты идентифицировали проблему и решили ее в течение нескольких часов, постепенно возобновляя оказание услуг клиентам.

Проблема была связана с большой аварией в системе выдачи IP-адресов, которая привела к перегрузке системы, что усугубляли попытки клиентов перезагрузить устройства, отметила Трофимова. "Сервер начал выдавать одинаковые IP разным клиентам, и система не синхронизировалась… Мы обязательно свяжемся с разработчиками системы и с экспертами из других стран. Но "внешнего" вмешательства [кибератаки] не было", - сказала Трофимова.

В то же время связаться с Lattelecom по номеру 177 или обратиться к компании через домашнюю страницу в субботу вечером было невозможно из-за огромного числа клиентских запросов, что также вызвало перегрузку.

Полностью работа системы была восстановлена только ночью. Если у клиентов до сих пор остались проблемы с работой интерактивного телевидения, их просят перезагрузить устройства.

Lattelecom проанализирует технические записи во время сбоя и разработает решения, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form