Lattelecom повысит зарплаты высокооплачиваемым работникам
Foto: Shutterstock

Чтобы компенсировать снижение окладов из-за введения налога солидарности, компания Lattelecom повысит зарплаты своим самым квалифицированным работникам, сообщил на пресс-конференции руководитель предприятия Юрис Гулбис. Налог солидарности затрагивает только доходы работников с зарплатой более 4000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарплаты пока не повышены, и это не будет "каким-то глобальным повышением", добавил он. "Это произойдет в индивидуальном порядке и только для лучших", - сказал Гулбис.

"В Латвии пока самые высокие налоги среди всех стран Балтии, и это создает определенные проблемы с привлечением рабочей силы", - указал глава Lattelecom.

Налог солидарности вступил в силу с 1 января 2016 года. Он применяется к части зарплаты, превышающей лимит обязательных взносов государственного социального страхования.

Как сообщило Министерство финансов, в 2015 году этот лимит составлял 48 600 евро, или немногим более 4000 евро в месяц, а в 2016 году увеличился. Новый налог будут платить примерно 4700 высокооплачиваемых работников.

Ставка налога солидарности будет такой же, как и всеобщих взносов социального страхования - 34,09%, в том числе 23,59% вносит работодатель, а 10,5% - работник.

Поступления налога солидарности будут перечисляться в основной государственный бюджет. Поступления от этого налога планируются в 2016 году в размере 40,9 млн евро, в 2017 и 2018 гг. - в размере 46,095 млн евро.

Против налога солидарности резко выступали предпринимательские организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Lattelecom
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form