Latvenergo инвестирует миллиард евро в создание ветропарков
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Инвестиции Latvenergo в проекты ветропарков могут достичь миллиарда евро, рассказал агентству LETA председатель правления предприятия Мартиньш Чаксте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что для экономики Латвии это будет очень значимый проект, потому что большая часть этих денег будет вложена в строительство: для ветропарков нужны хорошие дороги и инфраструктура.

Кроме того, Latvenergo собирается привлечь предприятия высоких технологий, которые могли бы стать частью проекта. Например, генераторы можно чистить с помощью дронов.

Строительство одного из ветропарков может начаться уже в 2023 году, а ещё одного, который будет строиться совместно с Latvijas valsts meži — в 2024 или начале 2025.

22 февраля правительство концептуально поддержало задумку Latvenergo и Latvijas valsts meži о создании общего предприятия, которое будет заниматься развитием ветропарков в Латвии.

Сейчас ведутся переговоры с самоуправлениями и изучается возможность строительства в окрестностях Айзкраукле, Балви, Лимбажи, Вентспилса и Лудзы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.