Latvenergo на 15% снизит потребление электроэнергии в своих офисах
Foto: LETA

Акционерное общество Latvenergo планирует снизить на 15% потребление электрической и тепловой энергии в своих административных зданиях. Об этом сообщает пресс-служба компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В условиях активных боевых действий в Европе ответственность за меры по сокращению потребления энергии несет концерн Latvenergo и каждый работающий в нем сотрудник. В июле в зданиях Latvenergo были приняты ряд мер по снижению энергопотребления в концерне не менее, чем на 15%", - сообщает пресс-служба предприятия.

"Latvenergo, как производитель энергии и социально ответственный продавец, внедрил меры по энергосбережению во всех офисных помещениях. Созданные и накопленные нами знания об энергоэффективности являются важным инструментом для применения их в повседневной жизни. Это особенно важно сейчас, когда европейские страны ощущают на себе последствия войны в Украине. Надо показывать пример и действовать солидарно, нас объединяет понимание того, что экономия энергоресурсов – это наименьшая цена, которую мы платим за нашу безопасность", - говорит административный директор AS "Latvenergo" Арнис Кургс.

В зданиях Latvenergo летом ограничена работа кондиционеров, что позволяет экономить 10-20% электроэнергии. В отопительный период будет снижена температура в офисных помещениях. Благодря этому предприятие сэкономит до 10% теплоэнергии. А при снижении интенсивности вентиляции в рабочих помещениях экономия электроэнергии составит 20-30%.

Кроме того, днем в местах общего пользования будет, по возможности, выключаться освещение, что сэкономит еще до 10% электроэнергии.

В Latvenergo отмечают, что работники используют лифты только тогда, когда есть необходимость переместить товары. В темное время суток теперь не будет включаться декоративная подсветка административных зданий.

Министерство экономики также проводит мероприятия по возможным сокращениям энергопотребления в государственном секторе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.