Latvenergo повторно просит у LG доступа к газовой инфраструктуре
Foto: LETA

АО Latvenergo повторно направило АО Latvijas Gāze (LG) официальное письмо с просьбой о доступе к газовой инфраструктуре, сообщил агентству LЕТА представитель Latvenergo Андрис Сикснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что Latvenergo ведет переговоры с литовской компанией по продаже газа Litgas, прося возобновить прошлогоднее предложение.

Как сегодня утром заявил председатель правления LG Айгар Калвитис, LG и во второй раз отклонит просьбу Latvenergo.

Сикснис сообщил, что пока отказ от LG не поступал, а после того, как он будет прислан, Latvenergo решит, как добиться возможности использовать систему транспортировки газа для дополнительных поставок газа из Литвы.
Latvenergo не исключает обращения в Комиссию по регулированию общественных услуг.

В сентябре Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила правила пользования газотранспортной системой и Инчукалнским подземным газохранилищем, которые разрешают латвийским потребителям получать газ из альтернативных источников, однако LG оспорила эти правила в суде, и в ноябре Административный окружной суд удовлетворил ходатайство компании о применении средств временной защиты. КРОУ решение Административного окружного суда обжаловала в Верховном суде, который 5 января его отменил.

Постановление Верховного суда обжалованию не подлежит.

Министерство экономики разрабатывает правила правительства, которые позволят Latvenergo приобретать газ из других источников уже теперь, не дожидаясь открытия рынка в 2017 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvenergo Latvijas gāze Айгар Калвитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form