Latvenergo запустило ТЭЦ-2 и поставляет газ предприятиям
Foto: LETA

Достигнутое снабжение газом позволило концерну Latvenergo задействовать термоэлектростанцию (ТЭЦ-2) в Риге и продавать газ юридическим клиентам, пишет портал Rus.Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя сейчас на рынке сохраняются высокие издержки на газ и CO2, и на нем должны были бы присутствовать несколько станций, использующих альтернативные, более дешевые энергоресурсы, все-таки жаркая погода, недостаточные ветряные и гидроресурсы, а также ремонты на ряде станций в Балтийском регионе привели к недостаточности электроэнергии в Балтии, отмечается на сайте компании. Об этом свидетельствует и рекордно высокая цена на бирже Nord Pool в среду 17 августа.

Всё это создало необходимость задействовать термоэлектростанции Latvenergo, концерну пришлось взять на себя дополнительные риски в связи с расходами на природный газ. Запуск ТЭЦ возможен, и он не создает риск перебоев в снабжении газом зимой, потому что государство и Latvenergo своевременно позаботились о создании резервов и активно продолжают закупки, утверждает предприятие. Домохозяйства на государственном уровне обеспечены газом, подчеркивает Latvenergo. У компании имеются "решения по предложению юридическим клиентам природного газа на свободном рынке".

Природный газ Latvenergo закупило в необходимом объеме для производства электроэнергии и тепловой энергии на ТЭЦ в плановом режиме в 2022 году. Предприятие и весь сезон будет обеспечивать поставки своим клиентам-домохозяйствам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.