Латвии грозит многомиллионный иск: власти полгода игнорируют претензии CAF
Foto: Publicitātes foto

Испанская компания Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A (CAF) не получила от Латвии в положенный срок ответа на поданную в июле прошлого года инвестиционную претензию и на угрозу судебной тяжбы с Латвийским государством в связи с неудавшейся попыткой поставить новые поезда для латвийского госпредприятия пассажироперевозок Pasažieru vilciens (PV).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом агентству BNS сообщил представитель CAF Иво Клотиньш.

"Да, к сожалению, в течение шести месяцев мы не получили от латвийской стороны никакого ответа - претензия наша признана или нет, хочет ли Латвия мировой или нет? (...) Теперь прошли эти положенные шесть месяцев после выражения претензии и CAF может обратиться в международный арбитраж. Теперь мы будем консультироваться с клиентом о дальнейших действиях", - сказал он.

По словам Клотиньша, скоро может последовать заявление от испанской компании.

Как уже сообщалось, в апреле 2012 года PV и CAF подписали договор о поставке Латвии новых поездов. PV планировал приобрести 34 электропоезда и семь дизельных поездов. В конкурсе на поставку поездов победила испанская компания CAF, но в заключенный с нею договор потребовалось внести поправки, чтобы не потерять софинансирование ЕС в размере 100 млн. латов на покупку новых поездов. Однако к установленному сроку - до 2 октября 2012 года - достичь соглашения с CAF о внесении поправок не удалось.

Если CAF обратится в международный арбитражный суд, то в результате испанцы могут отсудить у латвийского государства 60-200 млн. евро. Такие оценки были озвучены в прессе в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form