Латвии нужно оживлять деловой туризм: участники отрасли опасаются волны банкротств
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия обязана решительно оживлять деловой и событийный туризм. Если этого не произойдёт, то многим участникам отрасли грозит банкротство, пишет газета Diena.

"Нерешительность правительства Латвии может привести к тому, что в ближайшие месяцы многие компании столкнутся с проблемами ликвидности, а затем последуют банкротства. Осторожно, но решительно нам надо двигаться вперед и оживлять деловой и событийный туризм", - заявило Латвийское бюро конгрессов (ЛБК).

Организация призывает разрешить по крайней мере участие 100 человек в мероприятиях, семинарах и конференциях уже с 9 июня, а до 1 сентября увеличить разрешенное количество по крайней мере до 500 человек.

Руководитель ЛБК Янис Астахов считает, что необходимо решительно двигаться вперед, стать флагманом в странах Балтии и Европе, потому что возобновление экспорта туристических услуг повысит международную конкурентоспособность латвийских компаний и поможет выжить многим из них.

ЛБК объединяет туристические компании, гостиницы и места проведения мероприятий и популяризирует Латвию как место для проведения международных семинаров, конгрессов и других мероприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form