Latvijas balzams начал торговлю алкоголем в интернете, Bolt Food ведет переговоры с магазинами
Foto: LETA

Предприятие Latvijas balzams veikali начало торговлю алкоголем в интернете, чтобы способствовать социальному дистанцированию жителей и снизить распространение нового коронавируса. В свою очередь, сервис доставки еды Bolt Food ведет переговоры с магазинами по поводу продажи алкоголя.

В интернет-магазине Latvijas balzams со временем можно будет приобрести средство для дезинфекции рук и поверхностей, сообщила директор сети Олеся Савельева.

Предприятие обеспечит доставку напитков и средств на дом. Доставка заказов на сумму менее 50 евро обойдется жителям Риги в 5 евро, а в радиусе 30 километров от столицы в 12 евро.

Проверка возраста покупателя будет проводиться дважды - при аутентификации и при получении заказа. Савельева призвала покупателей проявить понимание в случае, если возникнут проблемы во время использования интернет-магазина, так как “подобно другим торговым сетям, мы столкнулись с очень большой посещаемостью и спросом”.

Переговоры о доставке алкоголя ведет и сервис доставки еды Bolt Food, сообщает агентство LETA. Представитель сервиса Криста Булдерберга сказала, что сейчас компания работает над решениями, как обеспечить проверку документов клиентов.

Булдерберга отметила, что в предприятии выросло число курьеров и популярность доставки еды на дом растет.

В воскресенье вступил в силу закон о предотвращении последствий кризиса, вызванного распространением Covid-19. В числе прочего он разрешает торговлю алкоголем в интернете. Покупать алкоголь могут лица старше 18 лет с 8 утра до 10 вечера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form