Latvijas dzelzceļš планирует увеличить перевозки латвийского зерна
Foto: Reuters/Scanpix

Государственная железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) в этом году планирует перевезти на 5-10% больше зерна, чем в прошлом году, сообщила агентству LETA представитель предприятия Элла Петермане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе в Латвии началась активная уборка урожая, и зерновые хозяйства благодаря благоприятным погодным условиям прогнозируют новые рекорды. В связи с этим дочернее предприятие Latvijas dzelzceļš - LDz Cargo - в этом году готовится к росту перевозок зерна.

Максимальные объемы перевозок зерна по железной дороге ожидаются в августе-сентябре. По прогнозам, в этом году по железной дороге может быть перевезено на 5-10% больше зерна, чем в 2019 году (569,2 тыс. тонн). Перевозки импортного зерна в прошлом году составили 1,7 млн тонн, что на 9,4% больше 2018 года.

Председатель правления LDz Марис Клейнбергс отметил, что за семь месяцев этого года объемы транзитных перевозок по железной дороге сократились из-за ситуации на мировых рынках.

"В то же время это стимул еще больше развивать внутренние перевозки, способствуя грузообороту и поддерживая одну из важнейших отраслей сельского хозяйства - зерноводство", - сказал руководитель LDz.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas dzelzceļš LDz Cargo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form