Latvijas dzelzceļš предлагает России развивать транзит в Калининград
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Госкомпания Latvijas dzelzceļš (LDz) видит возможности развития транзита грузов с Дальнего Востока в Калининград, сообщили агентству LETA в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг президент LDz Эдвин Берзиньш в Санкт-Петербурге встречался с Владимиром Голоскоковым, руководителем Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал Российских железных дорог), чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества. Во время встречи руководители компаний обсуждали сотрудничество с таможней, пропускные мощности Карсавского и Зилупского пограничных пунктов и скорость обработки вагонов с грузами.

Также руководители LDz и ОЖД говорили о развитии транзитного коридора в направлении Калининграда. "У LDz уже есть опыт организации транзита грузов с Дальнего Востока через Латвию в Калининград и есть возможности развивать на этом направлении более регулярное движение поездов", - отметили в компании.

Кроме того, стороны обсудили также возможную организацию пассажирских перевозок из Калининграда в Санкт-Петербург.

Следующая встреча с руководством ОЖД запланирована в Латвии, в том числе Берзиньш пригласил коллег посетить Резекне и Даугавпилс, через которые ввозится большинство грузов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Даугавпилс Калининград Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form