Latvijas dzelzceļš продал дом отдыха локомотивных бригад в Риге
Foto: LETA

Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš (LDz) продало дом отдыха локомотивной бригады на улице Лаувас 7 в Риге. Об этом агентству LETA сообщила представитель LDz Агнесе Лиците.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аукцион прошел 30 сентября. В акционе было три участника, с победителем будет заключен договор на сумму ставки. Более точная информация о сумме договора и победителе аукциона может быть предоставлена ​​LDz после заключения договора купли-продажи.

В LDz выставили на аукцион дом отдыха локомотивных бригад на улице Лаувас 7 в Риге по стартовой цене 332 963 евро.

АО Pasažieru vilciens (PV) планирует купить дом отдыха локомотивных бригад на улице Лаувас. Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров компании 7 сентября. Акционеры согласились с решением правления PV от 18 августа о покупке недвижимости по цене, не превышающей рыночную стоимость, определенную по заключению сертифицированных оценщиков.

Latvijas dzelzceļš является управляющим общественной железнодорожной инфраструктурой и управляющей компанией концерна LDz. В состав концерна также входят LatRailNet (определяет плату за инфраструктуру и распределяет пропускную способность железнодорожной инфраструктуры), LDz Cargo (обеспечивает железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки), предприятие по ремонту и обслуживанию подвижного состава LDz ritošā sastāva serviss, охранное предприятие "LDz apsardze, логистическая компания LDz loģistika, а также компания по строительству и обслуживанию инфраструктуры LDz Infrastruktura (ее процесс ликвидации начался в мае 2022 года).

Предприятие Pasažieru vilciens было создан в 2001 году. Изначально Pasažieru vilciens было 100% дочерним предприятием LDz, но в октябре 2008 года оно было преобразовано в государственное предприятие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.