Latvijas dzelzceļš продавливает электрификацию железной дороги
Foto: Picjumbo

Нет никаких сомнений в том, что государственная железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) в любом случае осуществит электрификацию железной дороги, даже если государство не увеличит основной капитал предприятия.

Об этом газете Dienas Bizness рассказал вице-президент LDz Айвар Стракшас, отметив, что найденные LDz инновационные технологические решения позволят добиться сокращения затрат на проект на 15%. С учетом того, что софинансирование электрификации из европейских фондов составит 347 млн евро, недостающие 95 млн могут быть привлечены в виде кредита. По словам Стракшаса, это не такая уж огромная сумма, если учесть, что запланированная LDz инвестиционная программа на этот период составляет 25 млн евро в год, однако при этом неизбежно придется отказаться от каких-либо других планируемых инвестиций.

Стракшас подчеркнул, что электрификация железной дороги является ключевым проектом, который определит - быть или не быть транзитной отрасли Латвии в ближайшие десятилетия, потому что она обеспечит конкурентоспособность латвийского транспортного коридора. Поэтому для LDz этот проект будет однозначным приоритетом, кроме того, он включен в Национальный план развития и другие плановые документы.

"LDz уже с самого начала проекта искала технические решения, как обеспечить максимально эффективную и безопасную работу сети электрифицированных железных дорог. Главной проблемой была так называемая несимметричная нагрузка на сеть, которая для других стран ЕС неактуальна, потому что там лучше развиты высоковольтные сети", - сказал изданию руководитель отдела электроснабжения дирекции технического управления LDz Олег Андреевский.

Source

LETA

Tags

Latvijas dzelzceļš
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form