Latvijas dzelzceļš рискует лишиться более 3 млн. латов
Foto: DELFI


Департамент ревизии фондов ЕС Министерства финансов в ходе аудита выявил нарушения в проекте строительства железнодорожных путей для государственного ж/д концерна Latvijas dzelzceļš (LDz), и теперь предприятие может лишиться софинансирования из Фонда социально-экономического выравнивания ЕС в размере 3,2 млн. латов. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщает газета Dienas bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарушения обнаружены в закупках рельсов для строительства второго пути на участке Скривери-Крустпилс. Как указали аудиторы, в договор о закупках были внесены существенные поправки с целью изменения порядка оплаты.

Руководитель LDz Угис Магонис заявил изданию, что никаких нарушений нет, и предприятие готово судиться, чтобы не потерять финансирование.

Поставщику рельсов был выплачен аванс в размере 10% вместо предусмотренных вначале 5%. По словам Магониса, это было сделано потому, что в то время снизились цены, и предприятие хотело сделать оптимальные закупки всех материалов.

Прокладка второго пути на участке Скривери-Крустпилс была начата в 2010 году. Из Фонда социально-экономического выравнивания финансируется еще один проект LDz - строительство станции "Болдерая 2" с железнодорожной веткой к терминалам Рижского порта на острове Криеву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form