Latvijas dzelzceļš уволит 1500 работников
Foto: Publicitātes foto

Латвийская государственная железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) до конца 2020 года планирует прекратить трудовые отношения с 1500 работниками, сообщила в пресс-релизе представитель компании Элла Петермане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"2019 год был наполнен потрясениями для концерна и всей латвийской транзитной и транспортной отрасли. Снижение мировых цен на ископаемые виды топлива и уменьшение объемов их перевозки, а также экономическая и политическая ситуация в регионе вызвала существенное снижение объема входящих и исходящих грузов", - отмечают в Latvijas dzelzceļš.

"Чтобы снизить издержки предприятия и повысить эффективность, LDz уже с лета 2019 года активно пересматривает все функции и процессы организации работы, а также существенно снизила расходные статьи предприятия", - сообщил председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

С учетом негативных тенденций в сфере грузоперевозок и необходимость существенно повысить эффективность LDz и в связи с необходимостью существенно снизить издержки на выполнение основных функций предприятия, до конца 2020 года компания планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

"Уменьшение числа работников, несомненно, является болезненным решением для любого предприятия. Но уверен, что нам необходимо сделать этот шаг, чтобы LDz смогла в нынешнем году вернуться к финансовому равновесию, а в будущем - к рентабельности и конкурентоспособности на региональном и международном рынке", - отметил Клейнбергс.

Сокращение работников будет проходить поэтапно. LDz в четверг, 16 января, передала соответствующую информацию в Государственное агентство занятости. "Процесс начался с оптимизации числа сотрудников администрации LDz", - проинформировал руководитель компании.

В начале 2020 года в компании LDz работали 6265, а во всех предприятиях концерна LDz - 9950 человек.

Оборот за девять месяцев 2019 года составил 139,6 млн евро, что почти на 11% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Убытки предприятия составили 2,2 млн евро, тогда как в 2018 году компания работала с прибылью. Размер грузоперевозок за девять месяцев по сравнению с тем же периодом 2018 года снизился на 4,46 млн тонн (12,4%) до 31,6 млн тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form