Latvijas dzelzceļš выставит на аукцион заброшенное здание ж/д станции
Foto: LETA

Госкомпания Latvijas dzelzceļš выставит на продажу заброшенное здание недействующей железнодорожной станции Блидене, которая находится в Салдусском крае. Стартовая цена объекта - 14 820 евро, свидетельствует информация, опубликованная в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с бывшим двухэтажным станционным зданием продаются и другие постройки - багажный склад, хлев, сарай, туалет и колодец из железобетонных колец.

Электронный аукцион начнется 27 декабря в 13:00 и завершится 26 января в 13:00.

Станция открылась в 1927 году одновременно с запуском железнодорожной ветки Елгава-Лиепая. Станционное здание было построено в 1932 году. С 2001 года станция не используется, поезд Рига-Лиепая не останавливается на станции с августа 2001 года.

Председатель правления Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергс ранее рассказал, что чем больше будет построено новых перронов и другой инфраструктуры, тем больше станций будет выставлено на продажу.

"Как ни странно, интерес к таким объектам довольно велик. Не знаю, это совпадение или тот момент, когда людей интересуют старые станционные здания. Мы успешно продаем эту недвижимость", - сказал Клейнбергс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.