Latvijas Gāze ищет нового руководителя: бескорыстного и с очень высоким интеллектом
Foto: LETA

Латвийская газотранспортная компания Latvijas Gāze (LG) объявила конкурс на посты председателя правления и члена правления, свидетельствует объявление в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вскоре должность председателя правления покинет занимавший ее много лет Адриан Давис.

В объявлении говорится, что LG является единственным предприятием по транспортировке, хранению, распределению и торговле природным газом в Латвии. Его оборот в 2014 году достиг 503,08 млн. евро, прибыль - 32,03 млн. евро, число работников - 1255. LG является частным предприятием с международной структурой акционеров, обладающим решающим значением в сфере энергоснабжения Латвии и Европы.

Председатель правления должен будет обеспечивать долговременное развитие предприятия в изменчивых обстоятельствах, при таких вызовах, как либерализация энергетического рынка, реструктуризация предприятия, возможные изменения в выборе источников поставки газа, возможные изменения в структуре акционеров.

Требования к кандидатам включают отличные знания латышского, английского и русского языков, высшее образование, опыт работы в коммерческой области не менее 15 лет, успешный опыт руководства крупным коллективом с многоуровневой структурой - не менее 7 лет, хорошие лидерские свойства, опыт управления на высшем и среднем уровне, опыт стратегического управления и реструктуризации на крупном предприятии.

Член правления должен будет обеспечивать удачную коммерческую деятельность предприятия с точки зрения финансового руководства.

В числе качеств, которыми желательно обладать кандидату, упоминаются также терпеливость, ораторские способности, чрезвычайно высокий интеллект и бескорыстность.

Отбор претендентов на посты председателя и члена правления LG проводит компания по поиску руководителей высшего звена Pedersen & Partners.

Кандидаты могут подавать заявки до 26 июня 2015 года.

Как уже сообщало BNS, в конце мая LG объявило об уходе Адриана Дависа с поста председателя правления - незадолго до истечения срока его трудового договора с предприятием 15 августа. Вместе с Дависом уходят и два члена правления LG - Александр Михеев и Анда Улпе. Давис будет оставаться на посту до 3 июля.

Latvijas gаze занимается приобретением, транспортировкой, хранением и распределением газа. Крупнейшие совладельцы предприятия - концерн E.ON Ruhrgas International (47,2%), российский "Газпром" (34%) и Itera Latvija (16%). Акции LG котируются по второму списку биржи NASDAQ OMX Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Itera Latvija Latvijas gāze Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form