Latvijas gāze в настоящее время не получает природный газ из России
Foto: LETA

АО Latvijas gāze в настоящее время не получает природный газ из России, заявила представитель компании Анастасия Петере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время она указала, что объемы газа, которые компания приобретет в будущем, являются коммерческой информацией.

Как сообщалось, оператор системы природного газа АО Conexus Baltic Grid (Conexus) на своем сайте сообщил, что в субботу, 30 апреля, впервые с конца марта в Латвию через соединение Лухамаа поступил российский природный газ.

Природный газ подавался в Латвию через соединение также в воскресенье, 1 мая, и в понедельник, 2 мая.

В Conexus пояснили, что компания как оператор единой системы передачи и хранения обеспечивает инфраструктуру для транспортировки и хранения газа, которая является собственностью трейдера. Согласно действующим законам и нормативным актам, поставки природного газа из России в настоящее время не запрещены, и торговцы вольны выбирать источники импорта газа.

Conexus также отмечает, что с 1 мая к Балтийскому региону присоединился еще один альтернативный маршрут поставок природного газа - соединение Литвы с Польшей, или GIPL. Оно расширяет возможности поставок газа в Балтийский регион за счет присоединения Клайпедского терминала и финско-эстонского интерконнектора Balticconnector.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.