Latvijas Pasts и ELVI начинают доставку продуктов на дом клиентам
Foto: Publicitātes foto

В декабре 2020 года национальная продуктовая сеть розничной торговли ELVI и Latvijas Pasts начали проект по сотрудничеству, в рамках которого будут обеспечивать доставку продуктов питания по месту жительства клиентов в Латгале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особенно актуальной доставка продуктов является в условиях пандемии Covid-19, когда безопаснее находиться дома, а магазин далеко, куда надо добираться на общественном транспорте. Доставка продуктов будет осуществляться на сельских территориях Латгале, учитывая, что в городах имеется широкий выбор торговцев и клиентам не требуются дополнительные поставки. Постепенно такая схема поставок будет реализована и в других регионах Латвии.

Пока же продукты будут доставлять в небольшие населенные пункты и на сельских территориях, поставки обеспечат почтальоны Latvijas Pasts, которые для выполнения ежедневных рабочих обязанностей используют моторизированный автотранспорт.

"Дистанционные покупки не должны носить дискриминирующий характер и быть доступными только для жителей больших городов, обладающих хорошими цифровыми навыками. Поэтому я рада, что этот проект по сотрудничеству позволит получать свежие и полезные продукты питания с доставкой на дом также и сельским жителям. Это важный проект, который облегчит повседневную жизнь многим жителям Латвии, которые по каким-либо причинам не могут самостоятельно посетить магазин. Миссия сети магазинов ELVI на протяжении уже 20 лет - быть своим для каждого жителя Латвии. Я рада, что такое важное сотрудничество с Latvijas Pasts мы начинаем именно в свой юбилейный год, таким образом подтверждая - мы свои в каждом латвийском дворе", - рассказывает коммерческий директор SIA ELVI Лайла Вартукаптейне.

Председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилцанс подчеркивает: "Мы рады вместе с ELVI предложить для многих сельских жителей важную услугу - возможность получить свежие продукты на дом. Это время Covid-19 научило нас заботиться о своей безопасности, и особенно это важно для жителей отдаленных дворов, из которых добраться до ближайшего магазина нередко бывает проблематично. Предприятие Latvijas Pasts, которое работает абсолютно на всей территории Латвии, благодаря нашим профессиональным почтальонам станет для этих людей отличным помощником. Это время вызовов для нас всех, а Latvijas Pasts создает дополнительную возможность с пользой использовать свои ресурсы. Начинаем с Латгале и постепенно продолжим по всей Латвии!"

Доступный для заказа перечень продуктов питания включен в специальный каталог, который в начале декабря бесплатно получат все клиенты в Латгале, за исключением Даугавпилса, Балви, Краславы, Лудзы, Прейли и Резекне. Чтобы заказать товары из каталога, клиент должен связаться со специалистами центра обслуживания клиентов Latvijas Pasts по телефону 27008001 - для приема заказов продуктов питания создана специальная телефонная линия. Продукты будут доставлены на следующий рабочий день, если заказ будет оформлен до 13.00; заказы не доставляют по выходным и в праздничные дни.

Постепенно доставка продуктов питания в раках сотрудничества ELVI и Latvijas Pasts будет доступна и в других латвийских регионах - на данный момент на сельских территориях в Видземе и Земгале почтальоны доставляют продукты питания в тестовом режиме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Elvi Latvijas Pasts
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form