Latvijas pasts предупреждает: меняется порядок растаможки посылок из стран, не входящих в ЕС
Foto: LETA

С 19 ноября 2019 года Служба госдоходов (VID) меняет порядок растаможки посылок из стран, не входящих в Евросоюз. Сотрудники таможни больше не будут начислять налоги и пошлины для получателей таких посылок. Получателям придется самим подавать соответствующую декларацию через систему электронного декларирования VID (EDS) или пользоваться платными услугами таможенного брокера Latvijas pasts. Об этом сообщает государственная почтовая компания Latvijas Pasts.

Декларировать необходимо полученные из стран, не входящих в ЕС, посылки, в том числе и купленные в интернет-магазинах покупки, цена которых превышает 22 евро. Если речь идет о некоммерческих частных посылках, то декларировать необходимо посылки стоимостью свыше 45 евро.

Без дополнительной платы товары можно растаможить через EDS (eds.vid.gov.lv): направить в систему документы о посылке и оплатить таможенные платежи через интернет. Более подробная информация о растаможке товаров из стран, не входящих в ЕС, содержится на сайте VID.

Если получатель не хочет или не может самостоятельно выполнить процедуру растаможки, то он может воспользоваться платными услугами таможенного брокера Latvijas pasts, описание которых можно найти на сайте почтовой компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts VID Евросоюз Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form