Latvijas Pasts призывает людей вовремя забирать посылки
Foto: Pasta sūtijumi

Latvijas Pasts призывает клиентов своевременно вынимать посылки из почтовых отделений и пакоматов. Иначе они копятся и мешают быстрому обороту посылок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно действующим правилам, в почтовых отделениях посылки хранятся в течение 30 дней, а в пакоматах — семь дней. Latvijas Pasts напоминает, что за письменную корреспонденцию с документами или мелкие почтовые отправления весом более 500 граммов и посылки с 11-го дня хранения надо платить один евро за каждые сутки. Если клиент не забрал посылку в течение 30 дней, она высылается обратно отправителю.

Посылки и письма, которые весят менее 500 граммов могут храниться в почтовом отделении в течение месяца без дополнительной оплаты.

Latvijas Pasts также призывает клиентов своевременно забирать посылки, чтобы они не копились в почтовых отделениях и пакоматах и не тормозили обработку других посылок, а почта могла обеспечить максимально быструю выдачу посылок адресатам. Посылки Latvijas Pasts доставляются и на автозаправочные станции Circle K — там они хранятся в течение 10 суток.

Если по каким-то причинам клиент не может своевременно забрать свою посылку, например, он находится в отпуске, Latvijas Pasts рекомендует использовать услугу перенаправления посылки с помощью мобильного приложения. Посылку можно перенаправить в любое другое почтовое отделение в Латвии или в пакомат, также возможна доставка по конкретному адресу.

Кроме того, если клиент в течение длительного периода не может получить посылку в почтовом отделении, можно увеличить срок ее хранения. В этом случае необходимо отправить заявление в Latvijas Pasts. Рассмотрение заявления является платной услугой и доплата за каждые новые сутки хранения не будет отменена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.