Latvijas pasts временно прекращает доставку почты из Латвии в Китай
Foto: LETA

Латвийская почтовая госкомпания Latvijas pasts прекращает доставку почтовых отправлений в Китай, где активно распространяется коронавирус типа 2019-nCoV.

С 4 февраля 2020 года прекращается доставка из Латвии в Китай почтовых отправлений Latvijas pasts и Latvijas Pasta Eksprespasts. Прекращение услуги связано с предпринятыми многими авиакомпаниями отменой или ограничением авиарейсов в Китай.

Все почтовые отправления, которые необходимо доставить в Китай, будут храниться на сортировочном комплексе Latvijas pasts до момента восстановления авиационного сообщения с этой страной.

Что касается посылок из Китая в Латвию, то, по словам представителя Latvijas pasts Гундеги Варпы, они доставляются разными способами, не только через Latvijas pasts.

В то же время, как сообщила Варпа, изменений в транзитных посылках из Китая в настоящее время нет, потому что они доставляются грузовыми самолетами, ограничения на полеты которых не введены.

Распространение коронавируса нового типа началось в китайском городе Ухань в конце 2019 года. 3 февраля 2020 года Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила, что в стране зафиксировано 17 205 подтвержденных случаев заболевания, при этом 361 человек погиб, а 475 удалось вылечить. По данным Всемирной организации здравоохранения, на 2 февраля подтвержденные случаи заражения 2019-nCoV были зафиксированы в 24 странах, при этом за пределами Китая заболело 146 человек, один из которых умер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Latvijas Pasts Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form