Latvijas piens будет просить кредитные каникулы
Foto: Latvijas Piens, здание завода

Елгавский молокозавод Latvijas piens направил Госказне просьбу предоставить кредитные каникулы сроком на полгода, сообщила сегодня после встречи с министром земледелия Янисом Дуклавсом председатель правления предприятия Анита Скудра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В настоящее время все платежи по кредитам выполняются регулярно, но хотим воспользоваться возможностью отложить на какое-то время выплату основной суммы", - сказала Скудра.

Latvijas piens продолжает работу в обычном режиме, закупает у фермеров молоко, рассчитывается и выпускает продукцию, заверила руководитель предприятия.

Как сообщалось, Latvijas piens задолжал за поставки молока своему крупнейшему акционеру Trikаta KS более 3 млн евро, поэтому Trikаta KS готовится продать принадлежащие ему 55,36% доли капитала.

"Latvijas piens в течение длительного времени опаздывает с платежами за молоко, и долг продолжает расти. В настоящее время он составляет 3 036 600 евро, а переговоры с руководством компании не дали никаких результатов", - сказал председатель правления Trikаta KS Улдис Криеварс.

Он рассказал, что с августа прошлого года члены Trikаta KS везли молоко на завод ниже рыночной цены, а с октября по апрель вообще были единственными поставщиками сырья. "Члены Trikаta КС были очень терпеливы и отдали очень много, чтобы спасти завод. Но приоритетом правления всегда была стабильная работа кооператива, в том числе своевременные расчеты с поставщиками молока", - заявил руководитель кооператива.

Елгавский молокозавод Latvijas piens выдвинул предложение по уплате долгов кооперативу, а также предлагает залог за долговые обязательства - бренд Trikаta, который сейчас включен в основной капитал предприятия по номинальной стоимости примерно 2 млн евро.

Завод Latvijas piens в 2010 году учредили кооперативы Trikаta KS, Dzese и Piena partneri KS, объединив почти 600 молочных хозяйств по всей Латвии. В августе прошлого года кооператив Piena partneri KS вышел из состава акционеров из-за разногласий о дальнейшей стратегии развития, передав принадлежащие ему 25% долей остальным акционерам, в том числе кооперативу "Latraps", вошедшему в состав акционеров в июле 2014 года.

В настоящее время кооперативу Trikаta KS принадлежат 53,66% Latvijas piens, Dzеse - 20,94%, Latraps - 19,62%, VAKS - 5,87% капитала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas piens Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form