Latvijas piens направил первые грузы в Саудовскую Аравию и Израиль
Foto: LETA

Молокоперерабатывающее кооперативное предприятие Latvijas piens в этом году отправило первые грузы продукции в Саудовскую Аравию и Израиль, рассказала агентству BNS председатель правления Latvijas piens Анита Скудра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, предприятие целенаправленно работает над развитием экспорта в разные регионы Азии, а также над увеличением продаж в Европе. "Дополнительно к экспорту в ОАЭ мы начали экспорт масла в Саудовскую Аравию", - сказала Скудра, добавив, что это произошло в первые дни марта.

Также компания долго работала над тем, чтобы начать экспорт в Израиль, куда в феврале отправился первый груз сыра "Trikata Premium". "Для того, чтобы начать экспорт, всегда требуется несколько месяцев, иногда даже полгода, чтобы уточнить вместе с партнером потребности рынка, желания потребителей, подготовить соответствующую упаковку", - сказала руководитель предприятия.

Она рассказала также, что Latvijas piens в начале марта побывало на крупнейшей выставке продовольствия в Дубае Gulfood. В прошлом году Latvijas piens также представляло продукцию на этой выставке и заключило договор, получив право на распространение в странах данного региона. В 2015 году Latvijas piens начало экспорт в Дубай свежего сыра "Sniega bumbas".

Скудра отметила, что Latvijas piens заложило основы для экспорта в Восточную Азию, увеличив срок годности "Sniega bumbas" за счет натуральных веществ. Также значительная часть продукции предприятия экспортируется в Швецию и Финляндию. В Дании Latvijas piens продает сыр пиццериям и ресторанам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas piens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form