Latvijas valsts meži через месяц начнет дополнительные поставки энергетической щепы
Foto: LETA

Latvijas valsts meži (LVM) через месяц начнет дополнительные поставки энергетической щепы, свидетельствует опубликованная предприятием информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договоры на поставку щепы в отопительный сезон 2022-2023 гг. LVM заключит с шестью покупателями. Почти 80% доступного объема щепы получат предприятия теплоснабжения.

Как сообщил член правления LVM Янис Лапиньш, решение увеличить объемы поставок энергетической щепы принято в связи с ростом спроса на энергоресурсы из-за переориентации с потребления природного газа на другие источники.

LVM приняло решение увеличить объемы продажи энергетической щепы на 150 000 насыпных кубометров, что эквивалентно 130 000 мегаватт-часам.

Дополнительно предприятие произведет на 30% больше щепы, чем планировало поставить в предстоящий отопительный сезон.

Наряду с поставками дополнительных объемов щепы LVM продолжит поставлять ее предприятиям, с которыми в 2021 году были заключены договоры на три года (до апреля 2024 года) и во втором квартале 2022 года на один год (до апреля 2023 года).

В целом в 2022-2023 годах предприятие планирует достичь исторических самых высоких объемов производства и реализации энергетической щепы, предложив на рынке 800 000 насыпных кубометров щепы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.