Латвийцам стало проще находить баланс между работой и личной жизнью
Foto: Pixabay

72% жителей Латвии довольны балансом между работой и личной жизнью. За четыре года доля тех, кто нашел равновесие, выросла на 11%, свидетельствуют данные исследования, проведенного KANTAR TNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20% респондентов признали, что очень довольны своим балансом между работой и личной жизнью, 52% - "достаточно удовлетворены". Такой позиции чаще придерживались жители пригородов Риги, а также руководители и специалисты высшего уровня.

Между тем 25% латвийцев указали, что не удовлетворены тем, как им приходится сочетать работу и личную жизнь (21% - не очень довольны, 4% - совсем не удовлетворены). В их число чаще всего входят простые работники.

За последние четыре года заметно выросла доля латвийцев, которым на рабочем предоставляются возможности work-life balance (с 66% до 77%). Среди таких возможностей выделяются гибкий рабочий график и удаленная работа, указано в исследовании KANTAR TNS. 18% респондентов отмечают, что у них на рабочем месте не принято заботиться о балансе между работой и личной жизнью.

Исследование KANTAR TNS было проведено в мае 2021 года, в нем приняли участие 800 респондентов по всей Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.