Латвийцев предупреждают не связываться с мошенниками, организующими погашение долгов
Foto: Pixabay.com

Латвийская ассоциация альтернативных финансовых услуг (LAFPA) предупреждает латвийских потребителей о том, что не следует пользоваться услугами мошенников, которые предлагают за плату организовать постепенное погашение долгов или объединение кредитов.

В ассоциации подчеркивают, что выдающие себя за партнеров небанковских кредитных фирм, столкнувшимся с трудностями заемщикам предлагают платную услугу, которая в реальности является бесплатной.

В LAFPA сообщают, что в начале сентября с ассоциацией связался человек, который проинформировал о том, что в Facebook создан профиль Pakāpeniska parādu atmaksa, владелец которого предлагает оформить постепенное погашение долгов. Услуга предлагается за плату - 20 евро.

"Эта персона предлагает за плату услугу, которую LAFPA оказывает бесплатно всем заемщикам, столкнувшимся с трудностями. LAFPA отправила заявления в Центр защиты прав потребителей и Госполицию, попросив оценить, не являются ли предлагаемые за плату услуги - вводящей в заблуждение коммерческой практикой или мошенничеством", - отметили в ассоциации.

Tags

Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form