Латвийцев привлекает лизинг автомобилей в Литве
Foto: Publicitātes attēli

На латвийском авторынке возникают новые страхи, связанные с тем, что при приобретении машин водители все чаще вывозят деньги за границу, особенно в Литву, отмечает в своей публикации во вторник газета Lietuvos zinios.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас организации, объединяющие продавцов новых автомобилей в Латвии, стремятся убедить латвийский парламент повысить верхний рубеж стоимости репрезентативных автомобилей, свыше которого покупателям лимузинов не будет возвращаться НДС составляющий 22%. Они утверждают, что со вступлением в силу с 1 января следующего года уже принятых ранее поправок к закону об НДС Латвия ежегодно будет терять по 3,6 млн. латов, наиболее значительная часть этих средств отправятся в соседние Литву и Эстонию.

Глава компании Data Center, проводящей исследования рынка автомобилей в трех Балтийских странах, Гражвидас Давидавичюс согласен с латвийскими экспертами в том, что почти новые автомобили стоят в Литве меньше, чем в Латвии: "К нам их привозят прямо из Западной Европы и латыши, а также граждане других близлежащих стран могут их приобрести, можно сказать, из первых рук. В Латвии и Эстонии эти же машины дороже, поскольку чаще всего продаются через посредников".

Президент Ассоциации банков Литвы Стасис Кропас отметил, что литовские лизинговые компании могут продать на условиях выкупа товары, приобретаемые гражданами других стран Евросоюза значительно свободнее, чем банки, выдают кредиты иностранцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

автолизинг в Латвии Евросоюз лизинг в Латвии Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form