Латвийцы игнорируют рынок электроэнергии
Foto: LETA

Начиная с 1 января 2015 года, когда был открыт рынок электроэнергии и потребители смогли свободно выбирать ее поставщика, латвийцы этой возможностью воспользовались относительно слабо. После открытия рынка из 1,2 млн клиентов предприятия Sadales tīkls другого поставщика выбрали всего 0,3% или 3600 домохозяйств. Об этом пишет Latvijas avīze.

"К сожалению, большая часть населения не следит за предложениями торговцев и не выбрала для себя подходящий договор. Кроме того, часть населения не пользуется возможностью зарегистрироваться как защищенные пользователи и платит больше, чем предусматривают льготы государства", - говорит заместитель государственного секретаря Министерства экономики Янис Патмалниекс.

Представитель Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане считает, что люди не выбирают другого поставщика потому, что не видят большой разницы в цене. "Большинство людей все еще пользуется универсальным предложением, которое, как правило, менее выгодно. Это говорит о том, что потребители не углубляются в рынок электроэнергии и не выбирают выгодные для себя предложения", - отметила она.

Большая часть населения не хочет или не имеет времени изучать и сравнивать предложения различных поставщиков. Большинство по-прежнему предпочитает получать электричество от компании Latvenergo. Этот выбор легче и проще, потому что потребителю, по сути, ничего не нужно менять.

Tags

Latvenergo Sadales tīkls
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form