Латвийцы меняют мобильные телефоны не реже жителей зажиточных стран
Foto: AFP/Scanpix

Объем данных, которые пересылаются с использованием сетей мобильной связи, в Латвии в четыре раза больше среднего по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У некоторых жителей - больше одного мобильного телефона, почти у каждого дома хранится старый использованный телефон. И чем чаще меняются телефоны, тем больше становятся запасы неиспользуемых аппаратов. 83% жителей Латвии имеют дома по меньшей мере два мобильника, которые больше не используются. На переработку старые телефоны сдают лишь 4% жителей, большинство же просто их хранят в надежде использовать когда-нибудь потом.

Мобильный телефон повседневно сопровождает 98% жителей Латвии, причем количество телефонов постоянно растет. Проведенное ОЭСР исследование показало, что Латвия по использованию мобильных данных значительно опережает другие страны, лишь немного отставая от Финляндии, а интерес к новейшим моделям телефонов в Латвии такой же большой, как в зажиточных странах. Активная жизнь одного мобильника в Латвии не превышает двух лет, 76% опрошенных за два года поменяли хотя бы одну модель телефона на другую.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Латвия ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form