Латвийцы платят с зарплаты больше налогов, чем жители Эстонии и Литвы
Foto: F64

Среди всех стран Балтии самая низкая налоговая нагрузка на доходы населения в Эстонии, хотя доходы в этой стране самые высокие. Жители Латвии должны платить в виде налогов значительно большую часть доходов, и после уплаты налогов у семей остается меньше денег, пишет газета Neatkarīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидаемые изменения налоговой политики, то есть увеличение дифференцированного необлагаемого минимума, для большинства работающих ничего не изменит. По данным "Компаса розничной торговли Maxima", в Латвии неженатый работающий человек без детей платит в виде налогов 28,4% брутто-зарплаты (зарплаты до уплаты налогов), в Литве – 22,1%, в Эстонии – 15%, в среднем в ЕС – 29,85%.

В Эстонии неравенство больше, чем в Литве и Латвии. В Литве пятая часть лучше всего зарабатывающих людей имеет доходы в семь раз выше, чем пятая часть нуждающихся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form