Латвийцы стали намного активнее жаловаться на недобросовестные интернет-магазины
Foto: bigstockphoto.com

В этом году латвийские потребители написали в два раза больше жалоб на интернет-магазины по сравнению с 2016 годом, рассказала руководитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня в интервью Латвийскому радио.

По ее словам, в предпраздничный период количество направленных в ЦЗПП жалоб не увеличивается, однако в этом году значительно выросло количество жалоб на интернет-торговцев. Витолиня объяснила, что это связано с изменением поведения покупателей - люди все активнее покупают вещи в интернет-магазинах, потому что это удобнее.

Чаще всего латвийцы жалуются на мошенничество: товар оплачен, но продавец его не предоставил. В таких случаях ЦЗПП может помочь только в том случае, если торговца волнует его репутация. Если же интернет-магазин создан для того, чтобы обманывать покупателей, то ЦЗПП не может помочь пострадавшим покупателям, а просто передает информацию в полицию.

Глава ЦЗПП отметила, что в большинстве случаев мошенниками оказываются не иностранные, а местные интернет-торговцы.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form