Латвийцы задолжали государству восемь миллионов евро
Foto: Shutterstock

Последствия налоговой реформы, осуществленной в Латвии два года назад, ощущаются до сих пор. В прошлом году более 120 тыс. жителей, совсем не желая этого, стали налоговыми должниками, и в нынешнем году снова образовались долги за 2019 год. Сумма задолженностей - восемь миллионов евро, сообщает Nra.lv.

Многие уже выплатили долги, некоторые покрыли долг, подав оправдательные документы, но более 82 тыс. человек еще считаются должниками по подоходному налогу с населения.

На данный момент известно, что 63 540 человек с долгами по подоходному налогу с населения не подали ежегодную декларацию. В прошлом году к 3 июня число не подавших декларацию за 2018 год составляло 82 833 человека, и 18 593 не сделали это до сих пор.

По данным Службы госдоходов, среди не подавших декларации за 2018 год больше всего людей (свыше 11 тыс. человек), чей долг не превышает 50 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налоги Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form