Латвийская банковская система устоит при оттоке сотен миллионов латов
Foto: LETA

Банковская система Латвии спокойно выдержит отток в течение одного дня нескольких сотен миллионов латов со счетов нерезидентов, заявил агентству LETA руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Кристап Закулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большая часть вкладов нерезидентов, сумма которых составляет около 6 млрд. латов, вложена в надежных банках в Западной Европе и Америке, а также в ценные бумаги.

По словам Закулиса, у нерезидентов есть возможность в любой момент дать команду изъять денежные средства из банков, поэтому к банкам предъявляются строгие требования по ликвидности.

"Банки, которые обслуживают нерезидентов, поддерживают показатель ликвидности в два раза выше, что позволит обслуживать клиентов и тогда, если они решат переместить часть своих средств", - заверил глава КРФК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form