Латвийская "дочка" эстонской компании строит новый жилой квартал возле тихого центра Риги
Foto: Publicitātes foto

Строительная компания Merks, "дочка" эстонской Merko Ehitus, начала строительство нового жилого квартала Merks Viesturdārzs в Риге на улице Рупниецибас.

В рамках проекта, который расположится по адресу ул. Рупниецибас, 25, планируется построить пяти- и семиэтажные дома, в которых в общей сложности будет находиться 350 квартир. Первое здание на 95 квартир, которое будет располагаться ближе всего к парку Viesturdārzs, планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

Представитель Merks Лиене Меклере-Кутсаре пояснила информационному агентству LETA, что в рамках первого этапа реализации проекта инвестиции составят до 10 млн евро.

В домах Merks Viesturdārzs предусматриваются различные квартиры: от студий площадью до 40 кв.м до двухэтажных четырехкомнатных квартир. Дома будут находиться на закрытой охраняемой территории, для жильцов будет построен подземный паркинг для автомобилей с возможностью зарядки электротранспорта.

Проект квартала разработан архитектурным бюро Ruume. Merks выступает как девелопером, так и генподрядчиком проекта. Оборот Merks в 2017 году составил 76 млн евро, прибыль - 15,4 млн евро.

Source

LETA

Tags

Merks
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form