Латвийская фирма приобрела индустриальные принтеры для создания крупного парка 3D-печати
Foto: Publicitātes foto

Латвийская фирма AM Craft за два миллиона евро приобрела в США четыре индустриальных 3D-принтера Stratasys, сообщил член правления AM Craft Янис Ятниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, благодаря этой покупке AM Craft может весной 2021 года запустить в Риге самый большой парк крупногабаритных 3D-принтеров в Северной Европе. Планируется, что парк будет специализироваться на изготовлении изделий для авиации и медицины. Сейчас приобретенные принтеры проходят настройку и подготовку, чтобы они могли приступить к работе, обычно этот процесс занимает несколько месяцев.

Проект выполняется на средства привлеченные из Европейского фонда регионального развития (1,1 млн евро) и кредит от банка Luminor (804 тыс. евро). Договор о реализации проекта AM Craft и Центральное агентство финансов и договоров подписали в ноябре 2019 года. Ожидается, что он будет реализован к 28 апреля 2021 года, а в рамках реализации проекта будет создано пять новых рабочих мест.

Приобретение этих 3D-принтеров для AM Craft является частью более крупного проекта, задачей которого является создание автоматизированной линии, которая позволит обслуживать 3D-принтеры в непрерывном режиме, автоматизировав процессы, выполняемые вручную.

Фирма AM Craft связана с центром 3D-печати Baltic3d.EU, который работает в Риге и Гробине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Luminor Проект США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form