Латвийская госкомпания потерпела фиаско в России
Foto: LETA

Латвийская государственная компания Reverta, созданная для управления "плохими" активами спасенного государством коммерческого банка Parex banka, проиграла судебный процесс на крупную сумму по кредиту, выданному российской компании "Севернефть".

Как сообщает портал Vedomosti.ru, российский Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени удовлетворил кассацию "Севернефти", связанной с семьей первого вице-президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова, отклонив все требования латвийской Reverta. Об этом рассказали представители обеих сторон процесса.

Reverta утверждала, что российская компания выступила поручителем по кредиту "Североргсинтеза" на $75 млн, и настаивала, чтобы ее включили в реестр кредиторов "Севернефти".

Суд полностью отказал Reverta, радуется представитель "Севернефти" Алексей Мельников. Но латвийская компания считает это решение необоснованным и будет добиваться его пересмотра в надзорной инстанции, передала "Ведомостям" ее адвокат Вера Рихтерман.

Tags

Parex banka Reverta
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form