Латвийская компания открыла производство в Польше
Foto: Publicitātes foto

Латвийский производитель жидкости AdBlue, компания CrossChem 21 мая открыла производство жидкости в юге Польше в регионе Силезия. Завод может выпускать до 8,4 млн литров AdBlue в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

AdBlue - это бесцветная жидкость, используемая в системе сжигания топлива автомобиля (SCR) для сокращения выбросов вредных веществ из дизельного двигателя.

Необходимое для производства оборудование было изготовлено в Латвии за три месяца, такой же срок потребовался для его монтажа, тестирования и запуска. Площадь производственных помещений - 1500 кв.м. Три работника могут обеспечить выпуск 400 тонн жидкости в день.

"Вместо того, чтобы перевозить свой продукт на тысячу километров, мы создали завод там, где есть спрос. Польша - это не только одна из самых больших стран в Европе, но и важный транспортный узел. Мы планируем поставлять произведенную нами AdBlue на большую часть территории Польши", - сказала председатель правления CrossChem Ричардс Андерсонс.

CrossChem занимается производством жидкости AdBlue c 2007 года, она поставляется в 60 стран мира. По данным Crediweb.lv, оборот CrossChem в 2020 году составил 15,5 млн евро, прибыль - 693 тыс. евро. Компанию контролируют Яна Музыченко и Ричардс Андерсонс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.