Латвийская компания получила страховое возмещение в размере 34 млн евро
Foto: Кадр из видео

Латвийская ИТ-компания Mikrotīkls, выпускающая оборудование для связи под брендом Mikrotik, летом 2019 года получила страховое возмещение в размере 33,937 млн евро за пожар на складе предприятия, произошедший в августе 2018 года. Об этом сообщает в годовом отчете компании.

20 августа 2018 года на складе Mikrotīkls в Риге (ул.Маскавас, 456) возник пожар, уничтоживший хранившиеся там запасы общей стоимостью 33,97 млн евро. 18 июня 2019 года компания получила страховое возмещение за сгоревшие запасы, сумма возмещения составила 33,937 млн евро.

В прошлом году компания сообщала, что из-за пожара возникли существенные задержки с получением продукции и ее отправкой клиентам. Новый склад Mikrotīkls в Стопиньском крае, который был сдан в эксплуатацию в июле 2019 года, в момент пожара еще не был готов обрабатывать продукцию.

В прошлом году оборот Mikrotīkls составил 258,7 млн евро, прибыль компании - 79 млн евро.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form