Латвийская компания российского миллионера приобрела производителя мороженого в Норвегии
Foto: Publicitātes foto

Крупнейший в Латвии производитель молочных продуктов Food Union подписал договор о покупке третьего по величине норвежского производителя мороженого Isbjørn Is. Таким образом Food Union усиливает свои рыночные позиции в Скандинавии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители компании напоминают, что укрепление позиций на рынке мороженого в Северных странах является одной из позиций стратегического плана роста Food Union. В группу Food Union уже входят шесть предприятий - Rīgas piena kombināts, Rīgas piensaimnieks и Valmieras piens в Латвии, Premia в Эстонии, Premier Is в Дании, а теперь и Isbjоrn Is, выпускающие различное мороженое и замороженные десерты.

"Мы видим потенциал для роста Isbjorn Is в Норвегии, и над этим будем работать", отметил владелец Food Union российский миллионер Андрей Бесхмельницкий.

Оборот Isbjorn Is в 2015 году составил 17,5 млн евро. До сих пор компания принадлежала четырем братьям - сыновьям основателя компании Бьерна Лона.

Food Union - крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Food Union
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form