Латвийская компания соберет автобусы для Воронежа
Foto: Publicitātes foto

Елгавский производитель автобусов Amo Plant планирует заключить с российским Воронежем договор на поставку автобусов Ambassador на 2,5 млн. латов, сообщил его директор по связям с общественностью Игорь Граурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"[Во вторник] мы отправим в Воронеж презентационный автобус. Пока мы подписали протокол о намерениях о сотрудничестве и покупке автобусов, но, разумеется, сначала надо автобус показать, и только после этого можно будет говорить о заключении договора", - сказал он, добавив, что предприятие могло бы поставить Воронежу около 15 автобусов.

Граурс выразил большое удовлетворение в связи с возможной поставкой выпускаемых в Елгаве автобусов Воронежу. "Пока мы не экспортируем произведенные в Латвии автобусы - для нас это может стать "первой ласточкой". Воронеж - миллионный город, и мы очень довольны проделанной работой", - сказал он.

Выпускаемые в Елгаве низкопольные автобусы Ambassador оснащены устройствами для кондиционирования воздуха и приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями передвижения, экономичны в потреблении горючего и прошли тесты в Москве.

Предприятие Amo Plant было учреждено в 2005 году, его акционеры - правительство Москвы (92,6%), открытое акционерное московское общество "Завод имени И. А. Лихачёва" (АМО ЗИЛ) (4,4%), Елгавская дума (2,7%) и Ferrus (0,3%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form