Латвийская компания стала конкурентом Latvijas dzelzceļš в сфере перевозок грузов из России
Foto: Publicitātes foto

Латвийская компания Euro Rail Cargo начала выполнять грузовые перевозки по железной дороге из России в латвийские порты, сообщил председатель правления Euro Rail Cargo Иварс Сормулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, запуск этой услуги был сложным процессом с юридической и технологической точек зрения, а для подготовки услуги потребовалось несколько лет интенсивной работы.

Как отмечает Сормулис, до нынешнего момента ж/д грузоперевозками из России в Латвию занималась только госкомпания Latvijas dzelzceļš. Сейчас Euro Rail Cargo добилась получения разрешений от всех участвующих в процессе сторон и начала перевозку грузов, пересекающих латвийско-российскую границу.

"У грузовладельцев появится возможность оценить предлагаемые тарифы. Они смогут убедиться, что их определяет рынок, и выбрать более выгодное решение. Конкуренция в сфере железнодорожных грузоперевозок повышает конкурентноспособность латвийского транзитного коридора в регионе, а также является положительным фактором для экономики Латвии", - заявил Сормулис.

Совладельцами равных долей в Euro Rail Cargo является латвийская фирма Locomotive Traction Operator, контролируемая Иварсом Сормулисом, и нидерландская фирма RZDL Multimodal. Одновременно реальным бенефициаром Euro Rail Cargo указан гражданин Кипра Сергей Мальцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form