Латвийская отрасль авиаперевозок остается в глубоком кризисе
Foto: Pixabay

На следующей неделе после годичного перерыва из Латвии будут возобновлены полеты в так называемые третьи страны, то есть страны, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, а также в Великобританию и Швейцарию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже какое-то время отменена система, когда регулярные перевозки пассажиров мог запретить Центр профилактики и контроля заболеваний, поэтому почти каждую неделю менялся список стран, куда из Риги можно или нельзя было летать. Однако в силе остаются нормы, которые запрещают поездки в Латвию без важной причины. Поэтому, если цель поездки не связана с работой, возвращением домой или другой важной причиной, в Латвии никого не ждут.

Позволят ли изменения, которые открывают больше возможностей полетов из Рижского аэропорта, хоть немного восстановиться авиационной отрасли и не придется ли правительству еще раз открывать кошелек, чтобы спасти национальную авиакомпанию airBaltic? Сумеет ли Рижский аэропорт восстановить подорванный в течение последнего года статус регионального авиаузла? Ответов на эти вопросы пока нет.

Рижский аэропорт в прошлом году обслужил 2,01 млн пассажиров, что на 74% меньше, чем в 2019 году. Это наименьшее количество пассажиров с 2005 года. Начало этого года было не лучше - по сравнению с январем-февралем 2020 года количество пассажиров сократилось на 92,7% до 74,4 тыс. Авиакомпания airBaltic в прошлом году перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73% меньше 2019 года, а в феврале этого года - 23,53 тыс. человек, что на 91,7% меньше, чем в феврале прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний airBaltic Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form