Латвийская овсянка отправилась в Китай
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийская компания по переработке зерновых Rīgas dzirnavnieks начало экспортировать продукцию в Китай. Первые партии овсяной каши Herkuless направлены в Гонконг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Китай отправилась овсяная каша Herkuless со специально разработанным для китайского рынка вкусом. Член правления Rīgas dzirnavnieks Жилвинас Пакелтис объяснил, что работа с Гонконгом - это первый шаг компании в китайском направлении.

"С учетом того, что существенная доля экспорта ориентирована на Россию, новые рынки позволяют нам дифференцировать риски. Неясная ситуация на российском рынке вынуждает нас искать альтернативные экспортные рынки", - пояснил Жилвинас Пакелтис.

Rīgas Dzirnavnieks - один из крупнейших производителей муки в странах Балтии. Деятельность Rīgas Dzirnavnieks охватывает два сектора бизнеса – производство промышленной и потребительской продукции. На предприятии работают 90 человек. Элеваторы, мельницы и производственные линии Rīgas Dzirnavnieks расположены в Риге. Предприятие ежедневно производит 370 тонн пшеничной муки, 110 тонн ржаной муки и 36 тонн овсяных продуктов. С марта 2013 года Rīgas dzirnavnieks принадлежит литовской компании Malsena Plius.

В 2013 году оборот Rīgas Dzirnavnieks составил 12 млн. евро, прибыль - 210 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса